Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве к 18:00 мск проголосовали более 26% избирателей

8 сентября 2013, 19:04 UTC+3
Десять лет назад к этому времени проголосовали более половины москвичей
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По данным на 18:00 мск, на выборах столичного градоначальника проголосовали 26,46% москвичей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

На предыдущих прямых выборах московского мэра 7 декабря 2003 года к 18:00 мск проголосовали 50,8% москвичей. Всего на участки тогда пришли 57,5% избирателей. Правда, те выборы не были чисто региональными, одновременно избирались депутаты Государственной Думы. А на последних по сроку проведения в столице выборах - президента России в марте 2012 года - явка москвичей составила 58,3%.

Лидером по явке стал Восточный район - 35,47%. В это время в Москве, в целом, процент проголосовавших составил 26,46.

В столице зарегистрированы 7 млн 176 тыс. 568 избирателей. Для голосования уже напечатаны 7,186 млн бюллетеней. В 8:00 мск в городе открылись 3597 участков, которые будут работать до 20:00 мск. Треть из них - 1035 - оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/. Техническими средствами оснащены три самых населенных округа столицы - Центральный, Юго-Восточный и Южный, в которых зарегистрирована почти треть избирателей Москвы, а также Щербинка, часть недавно присоединенных к столице территорий.

Как голосовали кандидаты на выборах мэра Москвы. Фотогалерея 

В бюллетени для голосования внесены в алфавитном порядке фамилии шести зарегистрированных кандидатов. Это - представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас и врио мэра кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин.

Подробнее о каждом кандидате читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы"

Между тем, по мнению главы Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексея Венедиктова, явка на выборах мэра Москвы составит около 35-40% - до закрытия участков еще проголосуют горожане, вернувшиеся с дач.

О том, как проходили выборы в России, читайте подробнее в хронике единого дня голосования 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама