Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама даст интервью американским телеканалам на тему Сирии

9 сентября 2013, 0:24 UTC+3
В связи с ситуацией в САР президент США отменил поездку в Лос-Анджелес
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама даст сегодня серию телевизионных интервью, посвященных Сирии. Об этом в минувшие выходные сообщил Белый дом.

Предполагается, что глава государства побеседует с журналистами шести телеканалов, в том числе, CNN, ABC, NBC и "Fox-news". Интервью будут показаны в записи, эфир запланирован на вечер понедельника.

В связи с ситуацией вокруг Сирии Обама отменил намеченную на сегодня поездку в Лос-Анджелес. Как уведомил Белый дом, президент сделал это ради того, чтобы продолжить обсуждение сирийского вопроса с членами американского Конгресса.

Примечательно, что PBS сегодня же вечером намеревается показать интервью президента Сирии Башара Асада, которое тот дал ведущему этого телеканала Чарльзу Роузу в своей резиденции в Дамаске. Фрагменты этой беседы будут показаны в утренней программе и на канале CBS, где Роуз также является одним из ведущих. Сам Роуз в воскресном эфире CBS рассказал, что сирийский руководитель в беседе с ним опроверг свою причастность к химатакам в районе Дамаска. По его словам, Асад также высказал обеспокоенность по поводу того, что возможные бомбардировки могут нарушить баланс сил в стране.

Конгресс возобновляет работу

Сегодня же после летних каникул, продолжавшихся более месяца, к работе возвращается Конгресс США. На прошлой неделе Белый дом уже представил на рассмотрение законодателей резолюцию, санкционирующую проведение ограниченной по времени и масштабам боевой операции против правительства сирийского президента Башара Асада. Она не предусматривает использование наземных войск. Этот документ уже получил поддержку профильного сенатского комитета по иностранным делам, который собрался в Вашингтоне на специальное заседание даже несмотря на продолжавшиеся в тот момент каникулы.

Свои слушания по Сирии, в которых приняли участие, в частности, госсекретарь и министр обороны США Джон Керри и Чак Хейгел, а также председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США Мартин Демпси, провели еще ряд ключевых комитетов.

Как ожидается, сенат в полном составе начнет обсуждение резолюции в среду, 11 сентября. Само голосование может состоятся ближе к концу будущей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама