Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный требует отмены итогов голосования вне избирательных участков

9 сентября 2013, 2:23 UTC+3
Он выступает за проведение второго тура
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный требует отмены итогов голосования вне избирательных участков и проведения второго тура.

"Мы не признаем голосования вне избирательных участков, мы требуем аннулирования результатов голосования вне участков, мы требует проведения второго тура выборов", - заявил Навальный.

Зафиксированные нарушения

В день голосования Общественный штаб произвел 35 разборов 118 инцидентов на выборах мэра Москвы, сообщил член штаба Олег Бочаров.

По его словам, все эти ситуации требовали прямого видеоконтроля, связи с участковыми комиссиями. Кроме того, штаб "активно практиковал то, что наблюдатели от одних кандидатов звонили наблюдателям от других".

Как отметил Бочаров, было два "подозрения" на то, что в урнах после закрытия участков появились дополнительные листы для голосования, но, оказалось, что "это введенные в КОИБы бюллетени, все это было проконтролировано, наблюдатели подтвердили, что они вели прямой подсчет".

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 22 нарушения, выявленных в ходе подсчета голосов.

Обработано 76% протоколов

Мосизбирком обработал 76,23% протоколов участковых комиссий. Собянин набирает 51,47% голосов избирателей.

На втором месте - Алексей Навальный от РПР-Парнас с показателем в 27,11% голосов.

Далее следуют первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников /10,69%/, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин /3,49%/, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев /2,89%/ и председатель "Справедливой России" Николай Левичев /2,82%/. 

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама