Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии намерен передать свой мандат в региональном парламенте молодому партийцу "Единой России"

9 сентября 2013, 19:38 UTC+3
В Госсобрании Башкирии пятого созыва по итогам прошедших выборов будут представлены представители шести партий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

УФА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Глава Башкирии Рустэм Хамитов, включенный в список региональной партии "Единая Россия" на выборах депутатов Госсобрания - Курултая республики, отказался от своего депутатского мандата. Он заявил сегодня журналистам, что намерен передать его одному из молодых членов партии.

"Я еще не определился, кто конкретно это будет, но у нас довольно приличный список кандидатов в депутаты, мы подберем такого человека. Это будет молодой, подающий надежды, растущий политик. Я все-таки буду продолжать работать президентом республики", - отметил он.

Хамитов также добавил, что продолжит совмещать должность главы республики и премьер-министра. "Из трех лет работы я два года совмещаю эту должность, - напомнил он. - С точки зрения нагрузок, конечно, тяжело, но с точки зрения работы в команде - это проще. Мне кажется, что отсутствие премьер-министра люди не замечают, ведь есть руководитель республики, который за все отвечает".

В Госсобрании Башкирии пятого созыва по итогам прошедших выборов впервые за всю его историю будут представлены представители шести партий, победившие в составе партийных списков по единому округу и списков по одномандатным округам: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Альянс Зелёных - Народная партия", "Партия социальной справедливости".

Семипроцентный барьер по единому республиканскому округу преодолели "Единая Россия", набравшая 76,16% голосов и КПРФ - 11,69%. Они разделят 55 депутатских мандатов: 49 мест для "Единой России" и шесть для КПРФ. Всего в выборах депутатов Госсобрания приняли участие 1 миллион 584 тысячи 66 граждан, что составляет 53,35% от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама