Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД САР: Российская инициатива по химоружию призвана "выбить почву из-под ног" сторонников агрессии против Сирии

10 сентября 2013, 15:28 UTC+3

Россию и Сирию связывает долгая история отношений, в том числе по парламентской линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская инициатива по химическому оружию призвана "выбить почву из-под ног" сторонников агрессии против Сирии. Об этом сегодня заявил глава МИД, вице-премьер Сирии Валид Муаллем на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он напомнил, что вчера у него состоялись "плодотворные переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым". "С его стороны была выдвинута инициатива, касающаяся химического оружия, продолжил Муаллем. - Уже вечером мы согласились, исходя из того, что она должна выбить почву из-под ног для американской агрессии против нашей страны".

"Сирийское руководство, принимая инициативу, исходило из веры в стремление российской стороны предотвратить агрессию", - отметил глава сирийской дипломатии. "Мы также уверены в том, что те, кто стремится и добивается мира, - их позиция намного сильнее, чем тех, кто хочет разжечь войну", - заключил он.

Муаллем также передал приглашение от председателя парламента Сирии спикеру Госдумы посетить САР. "Мы хотели бы тем самым выразить поддержку той позиции, которую занимает РФ", - добавил глава МИД Сирии.

Со своей стороны Нарышкин напомнил, что Россию и Сирию "связывает долгая история отношений, в том числе по парламентской линии". "А принципиальная и последовательная позиция РФ по нынешним событиям в Сирии вам хорошо известна", - обратился он к собеседнику.

"Россия всегда была и остается последовательным сторонником соблюдения норм международного права, - подтвердил он. - Мы категорически против какой-либо силовой операции с участием иностранных войск в Сирии в обход институтов ООН".

Нарышкин обратил внимание, что "предложение российской стороны поставить под международный контроль химическое оружие, которое имеется в Сирии, и согласие сирийского правительства на такой шаг - это позитивная мера, и, конечно, она заставляет противоположную сторону идти навстречу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама