Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренное совещание СБ ООН по Сирии отложено

10 сентября 2013, 22:24 UTC+3
"Это так. Встреча отложена до дальнейшего уведомления", - собеседник агентства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JASON SZENES

Фото EPA/JASON SZENES

ООН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Экстренное совещание Совета Безопасности ООН по Сирии, созванное по предложению России, отложено на неопределенный срок. Это подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве Руанды при всемирной организации.

"Это так. Встреча отложена до дальнейшего уведомления", - сообщила собеседник агентства. Она не уточнила, по какой причине было принято это решение. Руанда является одним из 10 непостоянных членов СБ ООН.

Ранее председатель Совета в сентябре, постпред Австралии при ООН Гэри Куинлен сообщил, что совещание намечено на 16:00 по нью-йоркскому времени /полночь мск/.

Страны Запада в СБ ООН с утра вели двусторонние консультации по проекту резолюции по Сирии с осуждением возможной химической атаки в Сирии, содержащей требование об уничтожении имеющихся в стране арсеналов отравляющих веществ и угрозу применения силы, если Дамаск не подчинится. По информации от дипломатов, США, Великобритания и Франция рассчитывали согласовать документ до конца дня.

Однако, по неподтвержденной информации, Россия отклонила предложение о принятии подобной резолюции, выступив в пользу заявления председателя СБ, не имеющего обязательной силы.

РФ в понедельник выступила с инициативой поместить имеющееся у Сирии химическое оружие под контроль ООН. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что такой шаг, возможно, позволит предотвратить вооруженное вмешательство со стороны США, если все арсеналы отравляющих веществ в Сирии будут переданы международному сообществу "в течение следующей недели".

Россия созывала сегодня экстренное совещание СБ ООН по Сирии. Об этом заявил осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире ООН. По его словам, совещание будет посвящено последним событиям в сирийском урегулировании. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама