Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Туниса частично возобновил свою работу

11 сентября 2013, 17:27 UTC+3
Около 60 депутатов отказываются исполнять свои обязанности до тех пор, пока действующее правительство не уйдет в отставку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA

ТУНИС, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Национальная учредительная ассамблея /НУА; парламент/ Туниса частично возобновила свою работу. Как сообщила сегодня пресс-служба законодательного органа, приступили к работе три парламентские комиссии - по общему законодательству, по делам жертв и пострадавших в ходе революции и по финансам. В их полномочия, однако, не входит разработка новой конституции - основная задача избранной в октябре 2011 года НУА.

Всего в состав ассамблеи входят 217 депутатов. Около 60 из них отказываются исполнять свои обязанности до тех пор, пока действующее правительство не уйдет в отставку.

Деятельность парламента была приостановлена 6 августа этого года решением его председателя Мустафы бен Джаафара. Это было сделано с целью побудить правящую в стране коалицию во главе с исламистской партией "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ и оппозицию к активизации диалога по выходу из политического кризиса, обострившегося после убийства 25 июля депутата НУА, оппозиционера Мохаммеда Брахми. Несколько раундов переговоров между сторонами при посредничестве Всеобщего тунисского объединения труда / профсоюз/ не способствовали принятию какого-либо решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама