Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Туниса частично возобновил свою работу

11 сентября 2013, 17:27 UTC+3

Около 60 депутатов отказываются исполнять свои обязанности до тех пор, пока действующее правительство не уйдет в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA

ТУНИС, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Национальная учредительная ассамблея /НУА; парламент/ Туниса частично возобновила свою работу. Как сообщила сегодня пресс-служба законодательного органа, приступили к работе три парламентские комиссии - по общему законодательству, по делам жертв и пострадавших в ходе революции и по финансам. В их полномочия, однако, не входит разработка новой конституции - основная задача избранной в октябре 2011 года НУА.

Всего в состав ассамблеи входят 217 депутатов. Около 60 из них отказываются исполнять свои обязанности до тех пор, пока действующее правительство не уйдет в отставку.

Деятельность парламента была приостановлена 6 августа этого года решением его председателя Мустафы бен Джаафара. Это было сделано с целью побудить правящую в стране коалицию во главе с исламистской партией "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ и оппозицию к активизации диалога по выходу из политического кризиса, обострившегося после убийства 25 июля депутата НУА, оппозиционера Мохаммеда Брахми. Несколько раундов переговоров между сторонами при посредничестве Всеобщего тунисского объединения труда / профсоюз/ не способствовали принятию какого-либо решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама