Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Великобритания выступает за двустороннее решение палестино-израильского конфликта

11 сентября 2013, 23:50 UTC+3

Великобритания решительно поддерживает право Израиля на безопасные границы и мирное сосуществование с соседями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЛОНДОН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания продолжает выступать за двустороннее решение палестино-израильского конфликта и не считает законной поселенческую деятельность еврейского государства в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявил сегодня глава правительства королевства Дэвид Кэмерон на переговорах с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

"Великобритания решительно поддерживает право Израиля на безопасные границы и мирное сосуществование с соседями, - отметил премьер. - Однако в том, что касается поселенческой активности еврейского государства, мы продолжаем придерживаться ранее заявленной позиции. Она заключается в том, что мы не считаем эту деятельность законной и не поддерживаем ее".

В то же время Кэмерон высоко оценил усилия лидеров Израиля и Палестины по возобновлению прямых переговоров, подчеркнув важность продолжения этих консультаций даже несмотря на сохраняющуюся напряженность в отношениях соседей. "Великобритания, со своей стороны, продолжает сохранять приверженность двустороннему решению, которое должно принести в регион мир и стабильность", - заявил премьер.

Аббас, в свою очередь, поблагодарил Кэмерона за активное участие в ближневосточном мирном процессе и выразил надежду на продолжение прямых палестино-израильских консультаций. "У нас есть девять месяцев до завершения переговоров, которые лично я рассматриваю как очень хорошую и редкую возможность найти общий язык, - заявил он. - Я надеюсь, что нам удастся убедить наших партнеров в праве палестинцев на независимое государство, которое будет жить бок о бок с Израилем в мире и безопасности".

Ранее сегодня Аббас уже выступил в британском парламенте, а также встретился с вице-премьером королевства Ником Клеггом и лидером объединенной оппозиции Эдом Милибэндом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама