Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Минске рассмотрит жалобу адвокатов об изменении меры пресечения главе "Уралкалия" 13 сентября

12 сентября 2013, 11:13 UTC+3

В конце прошлой недели суд Партизанского района Минска, рассмотрев жалобу адвокатов, оставил Владислава Баумгертнера под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Минском городском суде в пятницу, 13 сентября запланировано рассмотрение жалобы на постановление суда Партизанского района белорусской столицы об изменении меры пресечения генеральному директору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил один из его адвокатов Дмитрий Горячко.

"Рассмотрение жалобы в городском суде назначено на 10:00", - сказал он.

В конце прошлой недели суд Партизанского района Минска, рассмотрев жалобу адвокатов, оставил Баумгертнера под стражей. В минувший понедельник защита главы "Уралкалия" подала в Минский горсуд обжалование этого решения.

Уголовные дела сотрудников Белорусской калийной компании

После объявления в конце июля о выходе "Уралкалия" из "Белорусской калийной компании", совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий", генеральный директор и член совета директоров ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске - по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Далее он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по БКК, где он состоял в должности главы наблюдательного совета. Среди обвиняемых белорусские силовики назвали члена набсовета Олега Петрова, первого замгендиректора Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов. В СК Белоруссии сообщили, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама