Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США настаивают на скорейшем обнародовании Дамаском данных о своих запасах химоружия

12 сентября 2013, 15:01 UTC+3
Джон Керри и Сергей Лавров сегодня обсудят инициативу о его передаче под международный контроль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США будут настаивать на том, чтобы сирийское правительство как можно скорее обнародовало полные данные о своих запасах химического оружия. Об этом сегодня заявили журналистам официальные лица, сопровождающие госсекретаря США Джона Керри в его поездке в Женеву. Он встретится здесь с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и обсудит российскую инициативу о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль.

Один из представителей США сказал, что скорейшее обнародование Сирией таких данных должно стать первым шагом к ликвидации запасов химического оружия.

"Это сложно, но возможно", - подчеркнул он.

Другой член американской делегации отметил, что США "хотят скорейшего прекращения использования химического оружия /сирийским/ режимом", а для это нужно "как можно скорее передать запасы химоружия под международный контроль".

В минувший понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия передала главе МИД Сирии Валиду Муаллему предложения по контролю над химическим оружием. "Мы уже передали наше предложение Муаллему и рассчитываем на быстрый и позитивный ответ, - сказал Лавров. - Не знаем, согласятся ли на это в Сирии, но если установление международного контроля над химоружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском". Позже сирийские власти приветствовали инициативу России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама