Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бишкеке открылось заседание Совета глав государств - членов ШОС

13 сентября 2013, 9:12 UTC+3

Лидеры России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Китая и Узбекистана собрались в государственной резиденции Ала-Арча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Очередное заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ началось сегодня в Бишкеке.

Лидеры России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Китая и Узбекистана собрались в государственной резиденции Ала-Арча для того, чтобы обсудить актуальные вопросы укрепления сотрудничества в рамках Организации, а также острые международные вопросы, в частности, ситуацию вокруг Сирии, противодействие наркоугрозе из Афганистана, иранскую ядерную программу.

Перед началом заседания президенты вышли на церемонию официального фотографирования. Затем они прошли в зал, где началась встреча в узком составе. К гостям обратился президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, однако затем встреча продолжилась за закрытыми для прессы дверями.

После этого к лидерам присоединятся президенты стран- наблюдателей ШОС - Афганистана, Ирана, Монголии, Индии и Пакистана.

Кому перейдет председательство в 2014 году

Председательство в Шанхайской организации сотрудничества / ШОС/ в следующем году перейдет к Таджикистану, сообщил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

По его словам, в связи с этим, следующий саммит ШОС в 2014 году пройдет в Таджикистане. "Сегодня мы будем обсуждать важные вопросы аспектов сотрудничества в рамках ШОС, - заявил президент Киргизии.- Проект повестки дня в целом был согласован министрами иностранных дел во время июльской встречи". Подготовленный к подписанию перечень итоговых документов, продолжил он, уже одобрен сторонами. "Их подписание состоится во время расширенного заседания", - отметил Атамбаев. При этом он выразил надежду, что сегодняшняя встреча руководителей стран-участниц этой организации "станет плодотворной и результативной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама