Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иранские специалисты по ПВО прибыли в Дамаск для передачи опыта сирийским военным

13 сентября 2013, 19:46 UTC+3
В их числе офицеры, которые специализируются на беспилотных летательных аппаратах, а также методах маскировки объектов
Материал из 1 страницы
Иранские специалисты ПВО. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Иранские специалисты ПВО. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/.  Сообщения о том, что в Дамаске находятся иранские военные, появились сегодня в арабском интернете. Так сайт "Сурия аль-Эн" сообщает, что иранские военные специалисты в соответствии с двусторонним соглашением поделятся своим опытом с сирийскими коллегами.

По данным сайта, группа военспецов по противовоздушной обороне с четверга находится в Дамаске. В ее состав входят офицеры, которые специализируются на беспилотных летательных аппаратах, а также методах маскировки объектов, что, как подчеркивает Сурия аль-Эн, "немаловажно перед лицом возможных ракетных ударов в случае нападения Соединенных Штатов".

На днях, как утверждает сайт, ожидается прибытие группы военных связистов и офицеров ВМС. О численности военспецов из Ирана сведений не приводится.

Военные группировки стран НАТО на "сирийском театре военных действий"

Конвенция по запрещению химоружия

9 сентября 2013 года Россия призывала Сирию поставить под международный контроль химоружие. 

На следующий день стало известно о том, что Дамаск готов присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия.

В пятницу Владимир Путин заявил, что Россия приветствует решение Сирии присоединиться к Конвенции по запрещению химоружия. Российский президент еще раз подтвердил позицию о недопустимости военного вмешательства в Сирию. "Считаем недопустимым военное вмешательство в эту страну извне без санкции Совета Безопасности ООН", - заявил он. "Предпринятые в последнее время дипломатические усилия позволили снизить непосредственную угрозу военной операции", - считает президент РФ. "Большое значение в этом контексте имеет продвижение инициативы об установлении международного контроля над химическим оружием в Сирии", - отметил Путин.

Обама сообщил, что в связи с предложением России попросил Конгресс отложить голосование по резолюции, санкционирующей применение военной силы в Сирии в ответ на использование химоружия. 

Это предложение Барак Обама считает "потенциально позитивным шагом"

ПВО Ирана

В Иране 4 сентября вступила в строй система тропосферной связи для ПВО страны. Новая система позволит поддерживать надежную и закрытую связь на больших расстояниях между Центром управления войсками ПВО страны и позициями зенитно-ракетных комплексов.

Как отмечают СМИ, Иран входит в десятку государств, которые смогли самостоятельно разработать и создать эту сложную составную часть системы ПВО.

Турция усиливает контроль

Генштаб Турции усилил контроль за ситуацией на границе с Сирией. Это вызвано возросшей напряженностью в связи с тем, что Барак Обама объявил о нанесении США военного удара по Сирии после консультаций с Конгрессом.

Повышенные меры безопасности включают стягивание подразделений различных видов турецких войск и средств ПВО. Кроме того, офицеры генштаба на вертолетах осуществляют инспекцию в пограничной зоне на территории примерно в 900 км. Контроль с воздуха осуществляется, в частности, в целях проверки боеготовности в ряде районов и КПП Турции, где в случае возможного удара ожидается большой приток беженцев из Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама