Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама надеется, что переговоры в Женеве дадут результат

13 сентября 2013, 23:05 UTC+3
Он подчеркнул, что любое соглашение по химическому оружию должно "подлежать проверке и быть осуществимым"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Dennis Brack / POOL

Фото EPA/Dennis Brack / POOL

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Президент США Барак Обама надеется, что переговоры по сирийскому вопросу, проходящие в трехстороннем формате Лавров-Керри-Брахими в Женеве, дадут результат. Такое мнение он высказал сегодня после встречи с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас- Сабахом в американской столице.

"Я поделился с эмиром своими надеждами на то, что переговоры, которые сейчас проходят в Женеве между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым принесут плоды", - отметил Обама.

Он особо отметил, что любое соглашение по химическому оружию должно "подлежать проверке и быть осуществимым". Президент также выразил надежду на то, что план передачи химоружия Сирии под международный контроль будет успешно реализован.

Женевское коммюнике

Участники встречи в трехстороннем формате Лавров-Керри-Брахими в Женеве подтвердили консолидированное мнение о том, что политическое урегулирование сирийского кризиса на основе реализации всех положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, является единственным реальным путем скорейшего прекращения любого насилия в САР.

"Участники встречи подтвердили приверженность скорейшему запуску межсирийского диалога в Женеве между представителями правительства САР и основных отрядов сирийской оппозиции", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве."

Российско-американские переговоры 

Российско-американские переговоры по сирийскому химоружию продолжатся в субботу. "Переговоры делегаций еще не закончились и будут продолжены завтра", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри будут встречаться в Женеве третий день для обсуждения вопросов, связанных с постановкой сирийского химоружия на международный контроль. 

Также стало известно, что главы МИД Франции, Великобритании и США проведут в субботу в Париже рабочую встречу по сирийскому вопросу в предстоящий понедельник, 16 сентября. Об этом сообщил сегодня Елисейский дворец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама