Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Договоренности с Россией по сирийскому химоружию не изменили расстановку сил США в регионе

14 сентября 2013, 19:59 UTC+3

Ранее сегодня Лавров оценил переговоры по этой проблеме "на отлично"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американо-российские договоренности по химическому оружию не изменили расстановку сил США в регионе. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-секретаря министерства обороны США Джорджа Литтла.

"Пока мы не вносили никаких изменений в дислокацию наших сил, - сказал он. - Рельная угроза применения силы была ключевым фактором в достижении дипломатического прогресса, и важно, чтобы режим Асада выполнял свои обязательства в соответствии с рамочным соглашением". 

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Глава МИД России Сергей Лавров оценил переговоры в Женеве с США по проблеме химоружия "на отлично".  

Конвенция о запрете химического оружия 

"Мы условились в Совбезе поддержать решение, которое будет принято в ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), разработать дополнительные меры поддержки этой деятельности, которые отражают специфику деятельности СБ ООН, и мы также условились, что мы будем ожидать полного выполнения тех требований, которые ОЗХО сформулирует на основе соответствующей конвенции, а в случае невыполнения этих требований, либо в случае применения кем бы то ни было химоружия СБ ООН будет принимать меры по главе 7 Устава ООН", - отметил глава МИД РФ.

Сирия: химическое оружие как повод к войне. Фотогалерея 

Как заявил президент Барак Обама, США приветствуют успех переговоров с РФ по химоружию, но по-прежнему готовы применить силу. О переговорах, а также о мнении обеих сторон относительно их итогов читайте подробнее по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама