Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит по существу иск Навального об отмене результатов выборов мэра столицы 20 сентября

16 сентября 2013, 17:45 UTC+3
В иске Навальный настаивает на многочисленных нарушениях при проведении выборов
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный у Мосгорсуда. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Алексей Навальный у Мосгорсуда. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 20 сентября приступит к рассмотрению по существу иска оппозиционного лидера Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра столицы. Такое решение было принято сегодня в ходе досудебной подготовки по делу.

"Рассмотрение иска Алексея Навального назначено судьей на 20 сентября в 09:30 мск", - сообщили в пресс-службе суда. Судебное заседание пройдет в открытом режиме.

По словам представителя Навального Дмитрия Крайнева, в ходе заседания "мы обратили внимание суда на то, что ответчиком не представлено имеющих значение документов, в частности, каким образом было принято решение выдавать продуктовые наборы и кто принял это решение - администрация или врио мэра Москвы Собянин". Однако, отметил адвокат, суд проигнорировал данный факт. Также суд отказался запросить сведения об использовании кандидатом - Собяниным эфирного времени на телеканалах.

На сегодняшнее заседание Навальный не явился.

Причины подачи иска

В иске Навальный настаивает на многочисленных нарушениях при проведении выборов на должность мэра Москвы, просит суд признать их незаконными и отменить результаты. Среди основных нарушений Навальный приводит "раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина". Оппозиционер обещает представить суду неоспоримые доказательства.

Кроме того, Навальный обратился и в районные суды Москвы с требованием отменить решения УИК. В настоящее время столичные райсуды суды приняли к рассмотрению уже более 400 заявлений. Ранее Навальный заявил о намерении подать 951 жалобу на работу УИКов.

Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший 51,37%, на втором месте оказался Навальный с 27,24% голосов. 12 сентября судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказалась приостановить вступление Собянина в должность мэра в качестве обеспечительной меры по иску оппозиционера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама