Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России глубоко разочарован тем, что эксперты ООН отвергли приглашения посетить Сирию

16 сентября 2013, 18:24 UTC+3
Заместитель постпреда РФ при ООН призвал Комиссию работать "в пользу достижения мира, а не на конфронтацию"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЖЕНЕВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. МИД России глубоко разочарован, что эксперты Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике /САР/ отвергли приглашения посетить страну.

"Хотелось бы выразить глубокое разочарование тем, что эксперты не воспользовались двумя приглашениями посетить страну - как от верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна, так и со стороны правительства САР в адрес члена Комиссии Карлы дель Понте", - заявил сегодня на сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/ заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Никифоров.

Дипломат принял участие в так называемом интерактивном диалоге с членами созданной в 2011 году Комиссии, которая представила членам СПЧ свой недавний доклад. Сегодня же Карла дель Понте сообщила журналистам, что отвергла переданное ей на прошлой неделе приглашение лично посетить Сирию и что может въехать в страну лишь как член Комиссии по расследованию.

В представленном докладе правительство обвиняется в преступлениях против человечности, а вооруженные мятежники - в военных преступлениях. По словам Никифорова, доклад "во многом грешит предвзятостью". "Из него складывается впечатление, что правительственные войска, которые противостоят хорошо вооруженной и обученной армии повстанцев и иностранных наемников, нарушают международное гуманитарное право и право в области прав человека. И это несмотря на страшные, ужасающие преступления против мирного населения, которые творят в Сирии связанные в "Аль-Каидой" террористы", - подчеркнул дипломат.

"Призываем Комиссию уделять особое внимание тому, чтобы ее доклады работали в пользу достижения мира, а не на конфронтацию", - указал Никифоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама