Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может использовать опыт переговоров с США по Сирии - эксперт

16 сентября 2013, 18:52 UTC+3

Необходимо убедить Вашингтон реалистично взглянуть на ядерную проблему КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия может использовать опыт переговоров с США по Сирии, чтобы убедить Вашингтон реалистично взглянуть на ядерную проблему КНДР. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор корейских программ Института экономики РАН Георгий Толорая.

"В корейских делах главную роль играет Китай, Россия здесь имеет меньше рычагов влияния, - считает эксперт. - Однако наш нынешний опыт с американцами, наработанный в ходе сирийского кризиса, конечно, весьма может помочь". "Можно попробовать уговорить американцев реалистично взглянуть на вещи и не требовать от северокорейцев сначала отказаться от ядерного оружия, а потом уже вести переговоры о том, каким образом они это сделают, - пояснил Толорая. - Для Пхеньяна это - капитуляция, которая неприемлема".

"Если бы американцы не выдвигали подобных предварительных условий, шестисторонний процесс мог бы возобновиться, притом в более конструктивном ключе, - убежден собеседник. - Не обсуждать только ядерную проблему КНДР, а обсуждать также систему поддержания безопасности на Корейском полуострове, систему взаимоотношений, одним из элементов которой является отказ Пхеньяна от ядерного оружия, ядерных программ, и для начала - постановку под международный контроль. Хотя северокорейцы пока такую постановку вопроса отвергают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама