Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Подмосковья объявил персональный состав правительства региона

17 сентября 2013, 11:51 UTC+3

В структуре исполнительной власти Московской области появились два вице-губернатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 17 сентября. /корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. В структуре исполнительной власти Московской области появились два вице-губернатора, один из которых будет курировать работу правительства и социально-экономического блока, а другой работу политического блока, а также девять заместителей председателя правительства Московской области. Об этом в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В соответствии с законом после инаугурации правительство ушло в отставку, но я постарался, чтобы неопределенность не продлилась неопределенно долго и вчера весь день проводил консультации", - сказал Воробьев.

"На должность вице-губернатора, который будет курировать социально-экономический блок, я хочу предложить кандидатуру исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Московской области Ильдара Габдрахманова", - сказал он.

Еще одним вице-губернатором, курирующим работу политического блока в структуре исполнительной власти, стал и.о. первого зампреда правительства Юрий Олейников

На посты заместителей председателя регионального правительства Андрей Воробьев внес кандидатуры девяти человек. В политическом блоке, который будет подчиняться Олейникову, будут работать три заместителя председателя правительства. Бывший глава главного управления внутренней политики Андрей Ильницкий будет курировать социальные коммуникации, за информационную политику будет отвечать бывший советник губернатора Наталья Виртуозова, а ответственным за работу с территориями стал бывший сотрудник постпредства президента РФ в Центральном федеральном округе Михаил Кузнецов.

В блоке, который будь подчиняться Ильдару Габдрахманову, свой пост первого заместителя сохранила Лидия Антонова, которая будет курировать образование, здравоохранение и социальную защиту.

Владимир Барсуков также останется работать заместителем председателя правительства региона Московской области, одновременно он будет министром сельского хозяйства и продовольствия.

Еще один зампред - Герман Елянюшкин - также сохранил свой пост. Он, по словам Воробьева, будет курировать в правительстве строительный комплекс.

Имущественные отношения, так же как и раньше, будет курировать заместитель председателя правительства Александр Чупраков.

Энергетический блок возглавит еще один "старый" вице-премьер Дмитрий Пестов.

Новыми вице-премьерами стали стали Сергей Миронов, который будет курировать культуру, спорт и туризм, и Петр Иванов, которому губернатор предложил заниматься развитием транспортного комплекса,

"Должность зампреда по транспорту долго оставалась вакантной, мы подобрали туда профессионала Петра Иванова, он в недавнем прошлом возглавлял "Мосгортранс", - пояснил Воробьев.

Губернатор также рассказал, что в регионе появится новое министерство - жилищно-коммунального хозяйства, его возглавит бывший заместитель министра Стройкомлекса и ЖКХ Павел Жданов.

"Одно министерство мы создали, а одно сократили - комитет по долевому жилищному строительству прекратил существование, но дольщиков мы не бросим. Александр Коган будет по-прежнему заниматься им в рамках министерства строительного комплекса под руководством Марины Оглоблиной", - сказал Воробьев.

Он добавил, что новым министром соцзащиты стала Ольга Забралова, которая помогала работать с обращениями граждан и зарекомендовала себя как хороший специалист, а новыми министром инвестиций и инноваций стал Денис Буцаев.

"Всего в составе правительства будут трудиться 28 министров и зампредов. Оно стало более компактным и эффективным. В четверг Мособлдума должна утвердить заместителей председателя правительства в их должностях", - резюмировал Андрей Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама