Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Терешкова отказалась от депутатского мандата Ярославской облдумы

17 сентября 2013, 17:23 UTC+3
Она продолжит работу в Госдуме РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Валентина Терешкова отказалась от депутатского мандата Ярославской облдумы и продолжит свою работу в Госдуме. "Сегодня в 16.40 мск представитель Терешковой предоставил в избирком от ее имени заявление от отказе получать мандат депутата ярославской облдумы", - сказал ИТАР-ТАСС председатель ярославской избирательной комиссии Денис Васильев.

Таким образом, Терешкова остается депутатом Госдумы, а мандат, который предназначался ей по итогам выборов в ярославскую облдуму 8 сентября, будет распределен между тремя партиями прошедшими семипроцентный барьер /"Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ"/, уточнил Васильев.

"Мы не давили на Валентину Владимировну. Он сама приняла решение продолжить работу на федеральном уровне", - сказал сегодня в беседе с корр. ТАСС врио Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Илья Осипов. Он также отметил, что деятельность Терешковой на федеральном уровне в качестве сенатора была бы не менее значимой и полезной для региона.

Валентина Терешкова - первая женщина космонавт, депутат Госдумы. На прошедших выборах в Ярославскую облдуму шестого созыва 8 сентября она шла первым номером в списках партии "Единая Россия". По итогам выборов партия заняла в регионе первое место и должна получить в облдуме 39 депутатских мандатов из 50 возможных.

Итоги выборов

Выборы в ярославскую облдуму шестого созыва состоялись в единый день голосования 8 сентября. Большинство избирателей - 42,22% - проголосовали за кандидатов партии "Единая Россия". Кандидаты от "ЕР" получат 39 из 50 депутатских мандатов. Четыре мандата получит партия КПРФ, три мандата - "Справедливая Россия", по одному мандату у "Гражданской платформы", "РПР-Парнас", ЛДПР, "Зеленые".

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама