Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Терешкова отказалась от депутатского мандата Ярославской облдумы

17 сентября 2013, 17:23 UTC+3
Она продолжит работу в Госдуме РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Валентина Терешкова отказалась от депутатского мандата Ярославской облдумы и продолжит свою работу в Госдуме. "Сегодня в 16.40 мск представитель Терешковой предоставил в избирком от ее имени заявление от отказе получать мандат депутата ярославской облдумы", - сказал ИТАР-ТАСС председатель ярославской избирательной комиссии Денис Васильев.

Таким образом, Терешкова остается депутатом Госдумы, а мандат, который предназначался ей по итогам выборов в ярославскую облдуму 8 сентября, будет распределен между тремя партиями прошедшими семипроцентный барьер /"Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ"/, уточнил Васильев.

"Мы не давили на Валентину Владимировну. Он сама приняла решение продолжить работу на федеральном уровне", - сказал сегодня в беседе с корр. ТАСС врио Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Илья Осипов. Он также отметил, что деятельность Терешковой на федеральном уровне в качестве сенатора была бы не менее значимой и полезной для региона.

Валентина Терешкова - первая женщина космонавт, депутат Госдумы. На прошедших выборах в Ярославскую облдуму шестого созыва 8 сентября она шла первым номером в списках партии "Единая Россия". По итогам выборов партия заняла в регионе первое место и должна получить в облдуме 39 депутатских мандатов из 50 возможных.

Итоги выборов

Выборы в ярославскую облдуму шестого созыва состоялись в единый день голосования 8 сентября. Большинство избирателей - 42,22% - проголосовали за кандидатов партии "Единая Россия". Кандидаты от "ЕР" получат 39 из 50 депутатских мандатов. Четыре мандата получит партия КПРФ, три мандата - "Справедливая Россия", по одному мандату у "Гражданской платформы", "РПР-Парнас", ЛДПР, "Зеленые".

Хроника единого дня голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама