Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный глава Хакасии Виктор Зимин официально вступил в должность

18 сентября 2013, 11:00 UTC+3
Он победил на выборах с 63% голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АБАКАН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Избранный глава Хакасии Виктор Зимин сегодня принес присягу. С этого момента он официально вступил в должность руководителя республики.

Инаугурация прошла в Абакане в присутствии депутатов Верховного Совета, судей Верховного суда Хакасии, а также общественности республики. Жители и гости города смогли наблюдать за церемонией на Первомайской площади, где установлены большие экраны.

Впервые в церемонии вступления в должность главы республики приняли участие военнослужащие железнодорожной бригады, расквартированной в Хакасии. Они встретили Виктора Зимина у входа в зал местного драмтеатра, где проходило торжество. Офицеры знаменной группы внесли государственные символы России и Хакасии, а также Конституции страны и республики.

В 16:00 по местному времени /12:00 мск/ на Первомайской площади Абакана состоится концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны России - одного из самых известных оркестров мира. Как рассказали ИТАР-ТАСС в правительстве республики, выступление коллектива в сибирском городе стало возможным после подписания в июле этого года соглашения о сотрудничестве между Хакасией и Министерством обороны России.

Четыре года назад Виктор Зимин был наделен полномочиями главы республики Верховным Советом Хакасии по предложению Дмитрия Медведева. В этот раз он избран на пост жителями республики всенародным голосованием, которое прошло 8 сентября. За Зимина проголосовали 63,41% избирателей Хакасии.

Выборы-2013: галерея победителей 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама