Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

72% американцев одобрили российскую инициативу о ликвидации химоружия в Сирии

19 сентября 2013, 12:59 UTC+3

Соответствующие результаты соцопроса приводит служба Gallup Organization

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA

Фото EPA/SANA

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В опубликованном докладе о результатах опроса, в частности, отмечается, что 50% американцев назвали в целом полезным, с точки зрения интересов США, участие в решении проблемы химоружия в Сирии президента России Владимира Путина.

Опрос в то же время показал, что 50% американцев считают политику России в целом недружественной или даже враждебной американским интересам. 44% опрошенных полагают, что Россия является дружественной Соединенным Штатам державой. Как отмечает служба Gallup, количество американцев, критически относящихся к России, впервые за последние 15 лет превысило количеств тех, кто относится к ней положительно.

В докладе высказывается мнение, что "на негативное отношение американцев к России, возможно, в большей степени повлияли предоставление убежища Эдварду Сноудену и российская политика в отношении геев и лесбиянок, чем роль России в переговорах по Сирии". Так, отрицательно отнеслись к решению предоставить убежище Сноудену 64% американцев, еще 25% одобрили его.

Опрос проводился по телефону 15-16 сентября. В нем приняли участие 1010 человек в возрасте от 18 лет. Доля погрешности в его результатах составляет 4%.

Американцы поддерживают позицию Обамы

11 сентября были обнародованы результаты опроса по сирийскому конфликту, проведенному по заказу телекомпании Си-эн-эн фирмой "Оу-Ар-Си интернэшнл" среди граждан США. Согласно его результатам, 61% опрошенных согласились с мнением Барака Обамы о том, что урегулировать конфликт в Сирии необходимо политическим путем. В то же время, американцы согласны с тем, что исключать возможности применения военной силы нельзя. 37% выразили несогласие с такой позицией.

Доказательства применения зарина боевиками

Накануне правительство Сирии заявило, что имеет доказательства применения террористами химического оружия. Эти доказательства были "переданы российским представителям". Президент Сирии Башар Асад сделал соответствующее заявление в интервью американской телекомпании "Фокс", показанном в США  вечером, 18 сентября.

Вопросы американских журналистов опирались на доклад инспекторов ООН. Асад отметил, что инспекторы "возвращаются" в Сирию, поскольку "их миссия еще не окончена". Он напомнил, что еще в марте его правительство приглашало специалистов для расследования инцидента с предполагаемым применением химического оружия боевиками, но тогда поездка была заблокирована американцами.

"Мы знаем, что мы не применяли никакого химического оружия, - сказал президент. - Поскольку иначе мы бы причинили вред собственным солдатам и десяткам тысяч мирных жителей в Дамаске".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама