Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция осудила атаки "Аль-Каиды" на "Сирийскую свободную армию"

20 сентября 2013, 11:17 UTC+3

"Такие действия противоречат духу сирийской революции и ее принципам", - заявили ее представители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAYSUN

Фото EPA/MAYSUN

БЕЙРУТ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии осуждает нападение боевиков террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", связанной с "Аль-Каидой", на позиции так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ в городе Аазаз на границе с Турцией. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике оппозиционных сил.

"Коалиция осуждает агрессию террористов против сил сирийской революции и их пренебрежительное отношение к жизням сирийцев, - подчеркивается в заявлении. - Мы считаем, что такие действия противоречат духу сирийской революции и ее принципам".

Атака на ССА

В среду около 300 активистов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" атаковали бригаду "Буря Севера", которая входит в состав антиправительственной ССА, и вытеснили ее из города Аазаз. В результате столкновений погибли шесть боевиков, 25 получили ранения. Судьба еще 70 мятежников пока не известна.

Борьба между бывшими "соратниками по оружию" развернулась за контроль над пограничным переходом Бэб-эс-Саляма, через который идут поставки оружия от зарубежных спонсоров непримиримой оппозиции. Турецкие власти в срочном порядке закрыли в среду проезд через КПП со стороны города Килис.

ССА и региональные ячейки "Аль-Каиды" в последнее время все чаще выясняют между собой отношения в ожесточенных стычках в подконтрольных им районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама