Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован друг Ибрагима Тодашева, застреленного во время допроса по делу о теракте в Бостоне

21 сентября 2013, 3:51 UTC+3

Ашурмамаду Миралиеву предъявлены обвинения в том, что он угрожал жертве некоего преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ибрагим Тодашев/Фото EPA/ORANGE COUNTY CORRECTIONS / HANDOUT

Ибрагим Тодашев/Фото EPA/ORANGE COUNTY CORRECTIONS / HANDOUT

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В американском городе Орландо /штат Флорида/ арестован друг 27-летнего выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного в мае этого года агентом ФБР во время допроса по делу о теракте в Бостоне. Как сообщили в пятницу местные СМИ, задержанным является 23-летний выходец из Таджикистана Ашурмамад Миралиев, живший с Тодашевым в одной квартире.

Миралиеву предъявлены обвинения в том, что он угрожал жертве некоего преступления. Как сообщили в полиции, арест юноши никак не связан с расследованием теракта в Бостоне или убийством Тодашева. После гибели Тодашева Миралиев продолжал жить в той же квартире.

Ибрагим Тодашев был вызван на допрос, поскольку был знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, считающимися организаторами теракта во время Бостонского марафона в апреле этого года. Согласно первоначальному заявлению властей, юноша набросился с ножом на стражей порядка, проводивших дознание, в связи с чем представитель ФБР якобы был вынужден открыть огонь из соображений самообороны.

Однако затем ряд СМИ написали, цитируя пожелавшего сохранить анонимность представителя компетентных органов США, что Тодашев, потеряв самообладание после многочасового допроса, лишь бросился на сотрудника ФБР, перевернув разделявший их стол. Ни пистолета, ни ножа у юноши якобы не было.

ФБР запретило обнародовать отчет о вскрытии тела Тодашева, сославшись на то, что это дело "все еще находится на стадии активного расследования". Собственное расследование произошедшего проводит также прокуратура штата Флорида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама