Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия не передавала боевикам "Хезболлах" химическое оружие - лидер группировки

24 сентября 2013, 2:01 UTC+3
Он подчеркнул, что понимает "подоплеку" домыслов зарубежной сирийской оппозиции, но предупреждает "об опасности для Ливана подобных утверждений"
Материал из 1 страницы
Лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла. Фото EPA/NABIL MOUNZER

Лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла. Фото EPA/NABIL MOUNZER

БЕЙРУТ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия не передавала боевикам "Хезболлах" свое химическое оружие или какие-либо его компоненты. С таким опровержением в понедельник в ливанской столице выступил лидер шиитской группировки шейх Хасан Насрулла. Он назвал "смехотворными и безосновательными" сделанные на этот счет заявления представителей Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/.

"Это не пшеница и мука, чтобы перевозить его просто так через границу. К тому же на этот счет действуют религиозные запреты, которые исключают использование оружия массового поражения даже в качестве фактора в психологической войне", - отметил Насрулла. "Для нас /"Хезболлах"/ этот вопрос закрыт", - сказал он.

Насрулла подчеркнул, что понимает "подоплеку" домыслов зарубежной сирийской оппозиции, но предупреждает "об опасности для Ливана подобных утверждений".

Лидер "Хезболлах" призвал Саудовскую Аравию и Турцию "отказаться от ставки на военное решение сирийского кризиса", которая, по его словам, "обречена на провал и несет Сирии и региону одни разрушения". "Прекратите сеять рознь и ненависть, подумайте о народах, которые здесь живут", - заявил Насрулла. При этом он указал, что "спасти Сирию и весь Ближний Восток от междоусобицы может только политическое урегулирование".

Шиитский вождь приветствовал начавшееся в понедельник размещение в южных районах Бейрута, где проживают сторонники "Хезболлах", ливанских сил безопасности и армейских патрулей. По его словам, этот шаг опровергает утверждения прозападных политиков о том, что "Хезболлах" будто стремится к созданию в Ливане собственного "мини- государства".

ХРОНИКА: К вопросу о применении химического оружия в Сирии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама