Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы считают, что Путин гораздо эффективнее Обамы разрешал сирийский кризис

27 сентября 2013, 11:08 UTC+3
Президент Сирии Башар Асад занял третье место после лидеров РФ и США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Большинство американцев считает, что Владимир Путин был гораздо эффективнее Барака Обамы в разрешении ситуации с сирийским химоружием. Об этом свидетельствует обнародованный опрос общественного мнения, проведенный социологической службой "ЮГов" /"YouGov"/.

На вопрос, "кого из мировых лидеров вы считаете наиболее эффективным во время кризиса с сирийским химоружием", 49% граждан США назвали президента России Владимира Путина и лишь 25 % - Барака Обаму. Ближайшим к американскому лидеру в этом списке оказался президент Сирии Башар Асад /9%/. Далее за ним следуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун /7%/, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон /6%/ и президент Франции Франсуа Олланд /4%/.

Опрос выявил, что большинство граждан США /58%/ выступает против применения военной силы в Сирии. Силовой вариант поддержали 26%. Причем "решительную поддержку" военной акции выразили только 6%. Еще 16% не определились с ответом на этот вопрос.

Исследование показало, что американцы в целом негативно оценивают действия Обамы в отношении в Сирии. Большинство опрошенных /54%/ неодобрительно высказались по поводу того, как президент США справляется с ситуацией в этой стране. И лишь 30% поддержали его действия.

В опросе, который проводился 21-23 сентября, приняла участие 1 тысяча американцев.

Предложение России

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал власти Сирии поставить под международный контроль химическое оружие, а в последствии уничтожить его, а также  присоединиться к Организации по запрещению химического оружия.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов выполнять условия соглашения. По его словам, Сирия согласна на передачу своего химического оружия любой стране, готовой принять его для последующей операции по его уничтожению, которая потребует около 1 млрд долларов и займет не менее года. Он отметил, что при реализации российской инициативы по химоружию в Сирии "время - не проблема" для Дамаска. 

Реакция мирового сообщества на российскую инициативу

Позиция Путина: статья в газете The New York Times

Свою позицию по ситуации в Сирии президент РФ высказал на страницах газеты The New York Times. В статье Путин приветствовал решение Барака Обамы продолжать диалог в решении сирийского вопроса. "Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие. Это будет наш совместный успех, который откроет перспективу для сотрудничества по другим важнейшим проблемам современности", - подчеркнул Путин.

По словам Путина, тот факт, что США считают обычным делом вмешательство во внутренние конфликты в других государствах, вызывает настороженность. Он выразил сомнения в том, что данная политика соответствует долгосрочным интересам США. Он указал на то, что нанесение военного удара США по Сирии приведет к гибели большого числа невинных людей и распространению конфликта за пределы этой страны. 

При этом, подчеркивает Путин, неизбежно расширение насилия и новая волна терроризма. 

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама