Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ООН проведут расследование семи инцидентов, связанных с применением химоружия в Сирии

27 сентября 2013, 15:22 UTC+3

Группа инспекторов предполагает закончить свою работу в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YOUSSEF BADAWI

Фото EPA/YOUSSEF BADAWI

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Инспекторы ООН в ближайшие дни проведут экспертизу на местах семи предполагаемых случаев применения химического оружия в Сирии. Как объявила в пятницу всемирная организация, специалисты завершат работу на местах уже в понедельник, а окончательные результаты расследования следует ожидать к концу октября.

"Миссия Объединенных Наций, расследующая предполагаемое применение химического оружия в Сирии, в пятницу продолжила работу над исчерпывающим докладом, который она надеется подготовить к концу октября", - говорится в сообщении официального представителя генсека ООН Мартина Несирке.

Он впервые открыто перечислил семь инцидентов с возможным применением отравляющих веществ. Это события в Хан-эль-Асале 19 марта, Шейх-Максуде 13 апреля, Саракебе 29 апреля, Гуте 21 августа, Баххарие 22 августа, Джобаре 24 августа и Ашрафие-Сахнае 25 числа того же месяца. Все эти случаи будут включены в окончательный доклад экспертов.

Последние три добавлены к расследованию по просьбе Дамаска. По инциденту в Гуте эксперты уже представили промежуточный доклад, который подтвердил применение ядовитого газа зарина.

"Команда инспекторов ООН, которая вернулась в Сирию для второго визита 25 сентября, рассчитывает закончить работу к понедельнику, 30 сентября", - сообщил Несирке. По его словам, "эксперты получили несколько документов и образцов", а также опросили множество очевидцев, медиков и пострадавших.

Эксперты ООН по химическому оружию 26 сентября возобновили свою работу в Сирии. Глава группы инспекторов сообщил, что представленный ранее в ООН доклад по химатаке 21 августа под Дамаском "был лишь частичным". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама