Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев оценивает прошедший единый день голосования как удачный для "Единой России"

28 сентября 2013, 15:59 UTC+3
Результаты партии были лучше, чем в декабре 2011 года, "хотя до этого говорили, что у "Единой России" кризис жанра", считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СОЧИ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценивает прошедший единый день голосования, как удачный для "Единой России". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мне кажется, что эти выборы были весьма удачными для той партии, которую я имею честь возглавлять, потому что в условиях конкуренции, в условиях, когда в выборах участвовало большое количество партий /не все они еще состоялись, некоторые из них еще совсем маленькие, слабые/, тем не менее конкуренция была совершенно другой и все-таки кандидаты, представляющие "Единую Россию", получили мандаты управления регионом или городом в абсолютном большинстве территорий", - констатировал премьер. При этом он обратил особое внимание на тот факт, что результаты ЕР были лучше, чем в декабре 2011 года. "Хотя до этого говорили, что у "Единой России" кризис жанра", - заключил Медведев.

Выборы-2013: галерея победителей 

В целом же говоря о выборах губернаторов, Медведев сделал ряд комментариев. По его мнению, люди хотят принимать участие в выборах. Поэтому, подчеркнул Медведев, решение вновь вернуться к прямым выборам лидеров регионов "было верным". Он признался, что несмотря на все обвинения в том, что премьер-министр не желает пересматривать свой взгляд на этот вопрос, он все же изменил свое мнение, поговорив с людьми, посмотрев на настроения губернаторов. Во-вторых, Медведев подчеркнул, что в разных регионах избирательная активность была разной - где-то выше, где-то ниже. Именно поэтому он призвал делать все, чтобы привлечь людей к участию в голосовании. "Мне кажется, что это удалось не везде, и с этим связана явка. Но есть и вторая причина, как известно, когда люди в целом считают свою жизнь достаточно спокойной, они не очень активно участвуют в избирательных кампаниях, - заметил он. - И наоборот, избирательный интерес зашкаливает, когда страна взбудоражена чем-то". Именно этот фактор, по словам премьера, позволяет не считать показатели явки критическими, потому что и в других странах выборы в местные органы власти, парламенты, региональные законодательные органы не сопровождаются сверхъестественной явкой. "Тем не менее, это вопрос действительно конкурентоспособности программ и над этим нужно работать", - заключил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама