Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал сирийскую оппозицию определиться со своим представителем на "Женеве-2"

29 сентября 2013, 4:46 UTC+3

В "Сирийской свободной армии" отказались признавать НКОРС в качестве своего представителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ Paulo Filgueiras / UN Photo

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ Paulo Filgueiras / UN Photo

ООН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На встрече с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахметом Джарбой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун указал на важность привлечения к ответственности виновных в военных преступлениях, совершенных за 2,5 года конфликта в Сирии.

"Он указал на первостепенную важность вступления / конфликтующих сторон/ в серьезный диалог, а также необходимость обеспечения ответственности за военные преступления", - сообщила по итогам встречи пресс-служба всемирной организации.

В совершении военных преступлений в ходе продолжающегося с весны 2011 года противостояния в Сирии подозреваются и правительственные силы, и оппозиция. Расследованием нарушений занимается специальная комиссия, созданная при Совете ООН по правам человека.

В середине сентября она представила свой очередной доклад, в котором сообщила о "резком росте преступлений", совершаемых на севере Сирии вооруженными мятежниками при активном участии иностранных наемников. В частности, в докладе приводятся данные о повсеместных казнях солдат правительственных сил и массовых расправах над мирными жителями деревень в окрестностях Латакии, в которых проживают алавиты. К этой общине принадлежит президент САР Башар Асад.

Кроме того, на встрече "Генеральный секретарь приветствовал решимость господина Джарбы направить делегацию на женевскую конференцию и призвал Национальную коалицию обратиться к другим оппозиционным группировкам и договориться об одном представителе и единой делегации", сообщила пресс-служба всемирной организации.Однако Пан Ги Мун отметил, что сирийским мятежникам необходимо определиться с составом своей делегации на мирной конференции "Женева-2", намеченной на середину ноября. В среду ряд сирийских исламистских группировок, входящих в состав "Сирийской свободной армии", отказались признавать НКОРС, базирующуюся за рубежом, в качестве своего представителя.

В пятницу по итогам переговоров с главами МИД постоянных членов Совета Безопасности ООН Пан Ги Мун объявил, что проведение второй мирной конференции по Сирии намечено на середину ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама