Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Время на урегулирование палестино-израильского конфликта не безгранично, предупредил президент США

30 сентября 2013, 23:21 UTC+3

На взгляд главы вашингтонской администрации, и израильтяне, и палестинцы сейчас серьезно настроены на достижение договоренности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARTIN H. SIMON / POOL

Фото EPA/MARTIN H. SIMON / POOL

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Имеющееся для урегулирования палестино- израильского конфликта время не безгранично. С таким предупреждением выступил сегодня на переговорах с премьер- министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Барак Обама.

По его словам, целью Вашингтона остается "не диктовать, а содействовать того рода подлинным переговорам, которые увенчаются сосуществованием двух государств" - палестинского и еврейского, "живущих бок о бок в мире и безопасности". "И у нас имеется ограниченное время на то, чтобы достичь такой цели", - подчеркнул Обама, выступая вместе с Нетаньяху перед журналистами в промежутке между двумя раундами переговоров в Белом доме. На взгляд главы вашингтонской администрации, и израильтяне, и палестинцы, возобновившие прямые переговоры в июле после трехлетнего перерыва, сейчас серьезно настроены на достижение договоренности.

Как сообщил Обама, на нынешней встрече с Нетаньяху они обсудили не только мирный процесс на Ближнем Востоке, но и положение в Сирии. У США и Израиля имеется "широкий спектр стратегических обеспокоенностей, касающихся Сирии", заявил президент. Как он уточнил, речь на консультациях шла, в частности, о том, как положить конец "гражданской войне в Сирии".

Кроме того, затрагивалась тема ликвидации арсеналов химического оружия в Сирии, подтвердил Обама. По его словам, он и Нетаньяху "удовлетворены тем, что есть возможность наконец убрать химическое оружие из Сирии". "Однако, мы разделяем глубокую обеспокоенность по поводу того, будем ли мы в состоянии обеспечить выполнение согласованного в ООН и проверить это", - отметил Обама. При этом он не скрывал, что и США, и Израиль выступают за то, чтобы процесс ликвидации боевых отравляющих веществ в Сирии шел быстрыми темпами.

В заключение Обама добавил, что они с Нетаньяху коснулись ситуации в Египте. "У нас сохраняется озабоченность относительно происходящего в Египте, но мы также привержены конструктивным отношениям с этой страной", - сказал президент США. Он убежден, что израильско- египетские договоренности служат не только "стабильности и безопасности обоих государств, но и безопасности в регионе, безопасности США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама