Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим положительно оценивает предложение РФ поставить химоружие Сирии под международный контроль - посол Италии в Москве

1 октября 2013, 17:34 UTC+3
Новый посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини заявил, что договоренности между Россией и США носят удовлетворительный характер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Тетерин/. Сирия - "это очень большая проблема как в силу ее важного геостратегического положения на Ближнем Востоке, так и с гуманитарной точки зрения. Мы считаем, что недавнее предложение России поставить химическое оружие Сирии под международный контроль и его последующее уничтожение - отличное. Международное сообщество должно поддержать его",- заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС новый посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини. До приезда в Москву он занимал пост постоянного представителя Италии при ООН.

"Мы выражаем свое удовлетворение соглашением, достигнутым в этом отношении между Россией и США. Италия будет сотрудничать в рамках такой инициативы, хотя мы и не скрываем, что это будет трудный и сложный путь c серьезными препятствиями. Мы будем продолжать участвовать во всех гуманитарных операциях как в самой Сирии, так и в соседних странах. Кроме того, мы считаем, что, кроме решения вопроса о химическом оружии, необходимо добиться политического урегулирования кризиса",- отметил Рагальини.

"Я полагаю, что такая великая страна как Россия, имеющая большое влияние в Сирии, должна будет оказать влияние на нынешний режим, а другие страны должны будут сделать это в отношении оппозиции", сказал в заключение новый посол Италии в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама