Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим положительно оценивает предложение РФ поставить химоружие Сирии под международный контроль - посол Италии в Москве

1 октября 2013, 17:34 UTC+3

Новый посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини заявил, что договоренности между Россией и США носят удовлетворительный характер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Тетерин/. Сирия - "это очень большая проблема как в силу ее важного геостратегического положения на Ближнем Востоке, так и с гуманитарной точки зрения. Мы считаем, что недавнее предложение России поставить химическое оружие Сирии под международный контроль и его последующее уничтожение - отличное. Международное сообщество должно поддержать его",- заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС новый посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини. До приезда в Москву он занимал пост постоянного представителя Италии при ООН.

"Мы выражаем свое удовлетворение соглашением, достигнутым в этом отношении между Россией и США. Италия будет сотрудничать в рамках такой инициативы, хотя мы и не скрываем, что это будет трудный и сложный путь c серьезными препятствиями. Мы будем продолжать участвовать во всех гуманитарных операциях как в самой Сирии, так и в соседних странах. Кроме того, мы считаем, что, кроме решения вопроса о химическом оружии, необходимо добиться политического урегулирования кризиса",- отметил Рагальини.

"Я полагаю, что такая великая страна как Россия, имеющая большое влияние в Сирии, должна будет оказать влияние на нынешний режим, а другие страны должны будут сделать это в отношении оппозиции", сказал в заключение новый посол Италии в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама