Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля не верит в мирный характер ядерной программы Тегерана

1 октября 2013, 20:34 UTC+3
"Единственные волны, которые исходят из Ирана - это волны терроризма и насилия", - заявил Нетаньяху с трибуны ООН
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Richard Drew

Фото AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не верит в мирный характер ядерной программы Тегерана. "Я очень хотел бы поверить /президенту Ирана Хасану/ Роухани, но я не верю", - сказал сегодня Нетаньяху с трибуны 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. "Единственные волны, которые исходят из Ирана - это волны терроризма и насилия", - отметил глава правительства еврейского государства.

Иран "старается разработать ядерное оружие", считает Нетаньяху. "Роухани - волк в овечьей шкуре, волк, который считает, что он может отвлечь внимание международного сообщества", - добавил глава израильского кабинета.

Необходимо добиться, по его словам, выполнения четырех условий. "Во-первых, Иран должен прекратить все работы по обогащению урана; во-вторых, необходимо убрать с иранской территории все запасы обогащенного урана; в-третьих, необходимо ликвидировать в Иране инфраструктуру для производства ядерного оружия; в-четвертых, Тегеран должен прекратить работу над реактором по производству тяжелой воды и отказаться от создания реактора по производству плутония", - сказал глава израильского кабинета. "Это покончит с ядерной программой Ирана", - считает Нетаньяху.

Израиль "готов в одиночку защищать себя от иранской ядерной угрозы". Единственная договоренность с Тегераном, которая будет эффективна, это та, в соответствии с которой "будет полностью прекращена иранская ядерная программа", добавил глава правительства еврейского государства.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама