Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск будет всячески содействовать работе инспекторов ОЗХО при проведении проверок химоружия

2 октября 2013, 18:34 UTC+3
Такое обещание дал министр информации Сирии Омран аз-Зуаби
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дамаск будет всячески содействовать работе группы инспекторов Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, прибывшим накануне в сирийскую столицу. Такое обещание дал министр информации САР Омран аз-Зуаби. "Со стороны сирийского правительства не будет никаких препятствий, никаких затруднений. У руководства страны есть сильное желание закрыть это дело и покончить с ним", - указал аз-Зуаби.

Он напомнил, что Дамаск вступил в Организацию по запрету химоружия и присоединился к Конвенции о запрете производства, применения, накопления и размещения химоружия, что полностью соответствует резолюции 2118 СБ ООН.

Ранее советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан указала, что сирийское правительство не будет объявлять о сроках и местах посещения инспекторами объектов "по соображениям целесообразности". По ее словам, сирийское правительство гарантирует инспекторам всестороннее содействие, чтобы они могли на месте выяснить объективную картину. "Мы бы хотели, чтобы деятельность этой комиссии была прозрачной, чтобы она смогла выяснить истину без какого-либо давления", - указала Шаабан. Только в этом случае, по ее словам, международное сообщество принять результаты работы экспертов ОЗХО.

Группа из 33 человек прибыла в Сирию во вторник, среди представителей граждане России, США, Великобритании, Чехии, Китая и др. Большинство участников /19 человек/ - инспекторы ОЗХО, остальные - сотрудники ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама