Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассчитывает, что уже в ближайшее время удастся реализовать начальные мероприятия по созыву конференции по Сирии "Женева-2"

2 октября 2013, 18:42 UTC+3

Об этом заявилглава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с индийским коллегой Салманом Хуршидом

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва рассчитывает, что уже в ближайшее время удастся реализовать начальные мероприятия по созыву конференции по Сирии "Женева-2". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с индийским коллегой Салманом Хуршидом.

По словам Лаврова, стороны /сегодня/ дали высокую оценку решениям Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия и резолюции СБ ООН в поддержку этих решений по взятию под контроль и уничтожению химических арсеналов в Сирии.

"Хотим как можно скорее созвать "Женеву-2", чтобы сами сирийцы на основе общего согласия договорились, как они будут выполнять Женевское коммюнике, - сказал глава МИД РФ. - Рассчитываем, что в ближайшее время те консультации, которые сейчас проводят генсек ООН и /совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии/ Лахдар Брахими дадут результат, и мы сможем организовать начальные мероприятия, которые запустят эту конференцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама