Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря позиции России по Сирии мир избежал конфронтации огромных масштабов

3 октября 2013, 14:44 UTC+3
Об этом заявил сегодня председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Благодаря позиции России по Сирии мир избежал конфронтации огромных масштабов. Об этом заявил сегодня председатель Национальной ассамблеи /парламента/ Венесуэлы Дьосдадо Кабельо на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Венесуэльский политик убежден, что "совпадение наших позиций на мировой арене - это не случайность". "Оно основано на ясном видении того, что такое мир во всем мире, что существуют разные полюса, которые позволяют найти равновесие", - добавил он.

Кабельо напомнил, что экс-президент Венесуэлы Уго Чавес "всегда выступал за многополярность". "Сейчас событиями в Сирии было ясно показано, как нам нужно равновесие", - сказал он.

"В этот момент весь мир должен был быть благодарен России. Сейчас мы смогли избежать конфронтации гигантских размеров. Спасибо позиции России, которую мы полностью разделяем и поддерживаем", - подчеркнул глава венесуэльского парламента.

Нарышкин, открывая встречу, отметил "отношения стратегического партнерства между нашими странами, доверительный характер этих отношений и очень близкое, а порой и полное совпадение взглядов наших стран на ключевые проблемы региона и мира в целом". "Это вытекает из нашего общего видения пути построения многополярного мира, обязательного следования нормам и принципам международного права, - считает он. - Мы, так же как и Венесуэла, считаем, что у потенциала мирного урегулирования любых, даже самых острых конфликтов, есть будущее". "Мы - за то, чтобы эти конфликты решались мирным путем, а не путем ракетно- бомбовых ударов по территории суверенных государств", - добавил глава нижней палаты парламента РФ.

"Мы твердо считаем, что без Венесуэлы, которая сегодня играет ведущую роль в интеграционных процессах в Латинской Америке, невозможно представить международную жизнь", - сказал также Нарышкин. Кроме того, по его словам, в Москве придают большое значение преемственности отношениям с Каракасом по всем направлениями сотрудничества "в соответствии с заветами выдающегося политического деятеля и большого друга России команданте Уго Чавеса".

"Естественно, рассчитываем на расширение нашего межпарламентского сотрудничества", - добавил Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама