Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия примет участие в конференции "Женева-2" без предварительных условий

3 октября 2013, 17:37 UTC+3
Власть готова к диалогу с национальной оппозицией, заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ДАМАСК, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия примет участие в конференции "Женева-2" без предварительных условий. Об этом заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

"Сирийская власть готова к диалогу с национальной оппозицией, чтобы преодолеть все разногласия у избирательных урн, поскольку сирийский народ - единственная сила, которая вправе определять свою судьбу", - сказал премьер-министр на заседании кабинета министров. По его словам, призывавшие к войне в Сирии и международному вмешательству силы начали в последнее время просто "визжать", "поскольку никому не удалось победить сирийский народ в его борьбе с террористическими организациями".

Министр информации САР заявил, что связанные с "Аль-Каидой" террористические группировки, такие как "Джебхат ан-Нустра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", не могут рассматриваться участниками конференции по мирному урегулированию "Женева-2". При этом "умеренные силы" сирийской оппозиции, не призывавшие к внешней военной и политической интервенции в Сирию и "не запятнавшие руки кровью сирийского народа" вправе рассчитывать на участие в мирном диалоге, указал Омран аз-Зуаби.

"Это - разумная логика. Переговоры должны вестись между авторитетными фигурами., пользующимися поддержкой как большинства сирийцев, так и национальной оппозицией. Государство не может вести диалог с террористами, убивающими людей", - считает аз-Зуаби. По его словам, сирийское правительство рассчитывает, что ни Россия, ни США, ни какой- либо другой участник мирного диалога не будут требовать от Дамаска согласия на присутствие в переговорном процессе представителей террористических организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама