Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики уничтожили памятник халифу Гаруну аль-Рашиду в сирийском городе Ар-Ракка

4 октября 2013, 12:56 UTC+3
Местное население вышло на демонстрацию в знак протеста
Материал из 1 страницы
Фото alquds.co.uk

Фото alquds.co.uk

ДАМАСК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Захватившие в марте этого года северный сирийский город Ар-Ракка боевики террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" разрушили знаменитый памятник арабского халифа Гаруна Аль-Рашида, установленный в одноименном парке. Как утверждают свидетели, эти варварские действия вызвали гнев местного населения, и несколько сот человек вышли накануне на улицы в знак протеста.

В ответ экстремисты открыли огонь по толпе.

Период правления жившего в VIII веке Аббасидского халифа Гаруна аль-Рашида характеризовался культурным процветанием - он основал в Багдаде университет и библиотеку, поощрял развитие литературы, искусства и музыки, за что и получил прозвище аль-Рашид - справедливый. Видимо, эта оставшаяся в веках слава справедливого арабского халифа заставила исламских экстремистов совершить злодеяние.

Ранее в Ар-Ракке боевики уже разгромили две церкви, сбив с куполов кресты и установив на их месте флаги своего движения, рассказали местные жители.

Сирийская печать сообщила сегодня также об уничтожении памятника арабскому поэту Абу Тамаму ат-Тааи в городе Джасем провинции Дараа. Памятнику другому известного арабского ученого и просветителя Абу Алла аль-Маари боевики отрубили голову в городе Маарат ан-Нуман в провинции Идлиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама