Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Сирия предоставила ОЗХО дополнительные материалы по химоружию

4 октября 2013, 20:15 UTC+3

Сведения будут изучены в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ООН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти Сирии предоставили Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ дополнительные материалы, касающиеся мест хранения и производства отравляющих веществ в стране. Как заявил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря Объединенных Наций Мартин Несирки, информация на этот счет поступила от гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю.

"Технический секретариат ОЗХО получил от Сирии дополнительные материалы по раскрытой ею информации о программе разработки химического оружия, поступившей 21 сентября. Дополнительные сведения изучаются ОЗХО", - отметил Несирки. Он не стал раскрывать подробности предоставленной Дамаском информации, посоветовав обратиться за ними непосредственно к самой организации.

Мартин Несирки также сообщил, что Ахмет Узюмджю проинформирует страны-члены ОЗХО на счет поступившей от сирийских властей информации во вторник, когда выступит на заседании исполнительного совета организации, штаб-квартира которой расположена в Гааге.

Представитель ООН подчеркнул, что Дамаск должным образом сотрудничает с передовой группой инспекторов ОЗХО и Объединенных Наций, которая ведет подготовку к началу операции по химическому разоружению Сирии. "Эксперты провели ряд встреч /с сирийской стороной/, получили технические диаграммы, которые сейчас изучают. Насколько я знаю, они пока не посещали какие-либо объекты /химической отрасли/. Как мы уже говорили, они намерены начать инспекции на следующей неделе", - пояснил Несирки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама