Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль не против переговоров с Ираном, но настаивает на полном прекращении его ядерной деятельности

6 октября 2013, 23:00 UTC+3
"Если Исламская Республика не откажется от полного сворачивания своей ядерной программы, санкции против нее должны быть ужесточены"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ABEDIN TAHERKENAREH

Фото EPA/ ABEDIN TAHERKENAREH

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Израиль не против переговоров с Ираном, но настаивает на полной остановке его ядерной программы. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

"Я не отказываюсь от переговоров с ними /иранцами/. Я бы заявил им ясно и в жесткой форме: полностью остановите свою ядерную программу. У Ирана не должно остаться возможности для обогащения урана", - заявил он в интервью американскому телеканалу Си-би-эс.

По словам Нетаньяху, если Исламская Республика не откажется от полного сворачивания своей ядерной программы, санкции против нее должны быть ужесточены. "Моя цель - не допустить, чтобы иранцы обманули нас, убедив заключить соглашение, в соответствии с которым мы снимем санкции, а у них останется возможность разрабатывать ядерное оружие, представляющее угрозу для всех нас - Израиля, США и всего международного сообщества", - отметил он.

Премьер также подверг критике недавнее выступление президента Ирана Хасана Роухани на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, назвав его "лицемерным". "Он так много говорил об иранской демократии. А на самом деле они убивают сотни людей, сажают в тюрьмы тысячи - всех диссидентов", - указал глава израильского кабинета.

Он также отметил, что у Израиля и США одна цель - не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Вместе с тем, Нетаньяху подчеркнул, что Вашингтон не должен позволить Тегерану, который стремится ослабить введенные против него экономические санкции, себя обмануть.

На прошлой неделе состоялись первые за 34 года переговоры между президентами США и Ирана. Барак Обама и Хасан Роухани обсудили по телефону иранскую ядерную программу. Дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 1979 году после захвата американского посольства в Тегеране.

О санкциях в отношении Ирана

Пока Иран не избавится от центрифуг и плутониевых реакторов, не может быть речи о смягчении санкций. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Израиля.

"Никаких центрифуг, никакого обогащения урана, никакого плутониевого реактора, а пока Иран не избавился от центрифуг и плутониевых реакторов, не должны быть ни на йоту смягчены санкции, наоборот их необходимо ужесточать", - сказал израильский премьер.

Нетаньяху высказал мнение, что цель Ирана состоит в том, чтобы "завладеть всем Ближним Востоком и уничтожить Государство Израиль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама