Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит лидеров экономик АТЭС начал свою работу

7 октября 2013, 10:31 UTC+3
Встречу откроет выступление президента РФ об итогах сентябрьского саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Wong Maye-E

Фото AP Photo/Wong Maye-E

ДЕНПАСАР /о.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Саммит лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, проходящий в индонезийском Денпасаре, начал свою работу.

Открывая заседание, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поблагодарил участников саммита за то, что они приняли приглашение, а также огласил план работы на текущее и предстоящие сессии, в том числе на два рабочих завтрака, в ходе которых лидеры сегодня и завтра будут обсуждать актуальные проблемы. Затем сессия форума продолжилась за закрытыми дверями.

Как сообщил ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков, первое рабочее заседание посвящено роли АТЭС в укреплении региональной экономики и многосторонней торговой системы в контексте подготовки к предстоящей в декабре министерской конференции ВТО. "Встречу откроет выступление президента РФ об итогах сентябрьского саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге", - сказал он.

После этого Владимир Путин проведет отдельную встречу с "хозяином" саммита, президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно, выступит на Деловом саммите АТЭС, где выскажется о новых источниках устойчивого и долгосрочного экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет беседу с премьером Японии Синдзо Абэ, а также, возможно, встретится с китайским лидером Си Цзиньпином.

В графике на понедельник также значится участие в приеме в честь лидеров экономик АТЭС от имени президента Индонезии.

По словам помощника российского лидера, помимо экономических вопросов, участники форума затронут сирийскую проблему, хотя новых инициатив по урегулированию конфликта в российской делегации не ожидают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама