Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин провел свой 61-й день рождения на работе

8 октября 2013, 0:59 UTC+3
Тем не менее президент получил многочисленные поздравления, и даже праздничный торт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ДЕНПАСАР /о. Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который находится с рабочим визитом в Индонезии, провел свой 61-й день рождения на работе. Последнее мероприятие в графике главы государства завершилось лишь около 23:30 по местному времени.

Как ранее заявлял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, несмотря на вполне убедительный повод, никаких иных, кроме рабочих мероприятий на Бали, у главы государства не было запланировано.

Тем не менее, по прибытии Путина на первое пленарное заседание саммита АТЭС его ждал сюрприз. Встретив всех участников у конгресс-центра, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно вместо того, чтобы пригласить их в зал, вышел в фойе с гитарой. Будучи известным любителем пения, индонезийский лидер исполнил знаменитую мелодию "С днем рождения тебя!". К музыкальному поздравлению Путина присоединились и главы других делегаций.

Президент России был удивлен и, казалось, даже несколько смущен таким неожиданным отступлением от официального протокола. Позднее он искренне поблагодарил Юдойоно за оказанное внимание. "Вы отлично это исполнили", - сказал он, добавив "Спасибо!" на индонезийском языке.

По словам Пескова, свои поздравления Путину передали и многие другие лидеры. "Практически со всеми Путин смог кратко пообщаться в рамках общих мероприятий саммита",- сказал он. Так, например, на совместном фотографировании глава российского государства обменялся приветствиями с подошедшим к нему госсекретарем США Джоном Керри, который замещает на саммите президента Барака Обаму. Дипломат пожал руку российскому лидеру и, по словам Пескова, передал Путину привет от главы американской администрации.

Ряд участников саммита подготовили для Путина не только устные поздравления, но и подарки. Например, премьер Японии Синдзо Абэ, с которым президент России провел отдельную встречу, передал российскому президенту в дар традиционное японское вино из региона, откуда он родом. А председатель КНР Си Цзиньпинь, встреча с которым завершила сегодняшний рабочий график Путина, пригласил российского коллегу продолжить разговор за чашкой чая, где преподнес ему в подарок торт, украшенный надписью "С днем рождения!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама