Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПФ в сфере добровольного пенсионного обеспечения должны акционироваться в течение 2-3 лет - Силуанов

10 октября 2013, 10:00 UTC+3
До 1 января 2016 года все НПФ должны пройти процедуру акционирования, проверку в ЦБ и войти в систему гарантирования пенсионных накоплений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Негосударственные пенсионные фонды /НПФ/, работающие в системе добровольного пенсионного обеспечения, в течение 2-3 лет должны пройти процедуру акционирования. Такое мнение высказал в беседе с журналистами министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Для тех, кто работает с негосударственными пенсионными накоплениями, период вхождения в работу в новой системе, на новых условиях может быть более длительным",- сказал он, уточнив, что речь идет о 2-3 годах. Силуанов добавил, что Банк России и правительство пока не принимали никаких решений по этому поводу.

Ранее сообщалось, что Минфин рассматривает возможность разделения лицензий НПФ на обязательное и добровольное пенсионное обеспечение.

По мнению Силуанова, все институты, работающие с деньгами вкладчиков и предприятий, должны быть акционированы. "Я считаю, что любые институты, которые работают со средствами граждан, со средствами предприятий, по ним есть государственная ответственность за надзор",- отметил он. "Послабления могут быть для тех, кто работает с необязательным государственным пенсионным обеспечением, но это могут быть послабления только во времени, - констатировал министр. - В конечном счете этот институт тоже должен быть акционерным обществом, тоже должен надзираться".

До 1 января 2016 года все НПФ должны пройти процедуру акционирования, проверку в ЦБ и войти в систему гарантирования пенсионных накоплений, иначе они вынуждены будут покинуть систему обязательного пенсионного страхования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама