Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии в начале августа террористы убили не менее 190 мирных жителей

11 октября 2013, 8:52 UTC+3
Еще более 200 человек были взяты в заложники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

БЕЙРУТ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии в начале августа не менее 190 мирных жителей убиты и свыше 200 захвачены в заложники террористами. Об этом сообщила правозащитная организация Human Rights Watch в докладе о результатах расследования резни, устроенной повстанческими группировками "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ и "Исламское государство в Ираке и Леванте", связанными с "Аль-Каидой", в алавитских деревнях провинции Латакия на севере Сирии.

Правозащитники провели опрос свидетелей нападения террористов 4 августа. Это был первый день праздника разговения Ид аль-Фитр, наступающего после месяца поста рамадан. Большинство погибших, подтвердили очевидцы, - обычные жители десятка деревень, которые не были вооружены и не пытались скрыться. Они, отмечается в докладе, никак не могли угрожать боевикам. Свыше 200 мирных жителей, в основном женщин и детей, по-прежнему удерживаются боевиками в качестве заложников.

Исламисты "стреляли по всем без разбора, уничтожая целые семьи", указывается в докладе. "Эти преступления - спланированная операция против гражданского населения алавитских деревень, преступление против человечества", - заявил временный глава отделения "Хьюмэн райтс уотч" на Ближнем Востоке Джо Сторк.

Сирия: обстановка с беженцами

Ситуация вокруг конференции "Женева-2"

11 октября, выступая на 8-м Восточноазиатском саммите /ВАС/ в Брунее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться созыва конференции "Женевы-2" как можно скорее, но стройного единства сирийской оппозиции до сих пор нет. 

"Об этом мы подробно говорили с госсекретарем США Джоном Керри, - отметил Лавров. - Важно поскорее созвать форум, о котором мы говорим уже много месяцев. Чем больше мы будем медлить, тем прочнее в Сирии будут укрепляться сторонники радикального ислама, которые уже провозгласили цель создания шариатской коалиции и формирования в САР и вокруг нее халифата".

"Другими словами, чем продолжительнее затяжка с началом политического процесса, тем больше шансов, что радикалы будут "править бал" в Сирии", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама