Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности САР: Пропавший в Сирии россиянин может находиться у боевиков

12 октября 2013, 13:05 UTC+3
Константин Журавлев исчез 30 сентября в районе города Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ДАМАСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пропавший в Сирии российский гражданин Константин Журавлев, видимо, находится в руках боевиков. Такое предположение сделал в субботу в беседе с корр. ИТАР-ТАСС источник в сирийской службе безопасности в связи с сообщениями о поисках, которые ведут российские дипломаты.

"Скорее всего, Журавлев находится в руках боевиков исламистской группировки "Лива-ат-Таухид", которая утверждает о задержании "русского шпиона", - отметил собеседник. Он пояснил, что житель Томска Константин Журавлев, 1981 года рождения, проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Тем самым он нарушил законы САР, что карается тюремным заключением.

Собеседник сообщил, что, по имеющейся у сирийских сил безопасности информации, российский гражданин не собирал никаких секретных данных, как это утверждают боевики. Он не мог заниматься такой деятельностью хотя бы потому, что не владеет арабским языком. Пропал Константи Журавлев 30 сентября в районе города Алеппо.

В российском посольстве в Дамаске сообщили что пока никакой точной информацией на этот счет не располагают. В то же время собеседник сообщил, что "дипломаты этим вопросом занимаются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама