Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы мэра Москвы были легитимными - Сергей Собянин

21 октября 2013, 2:54 UTC+3

"Совсем откровенных маргиналов или никому не известных кандидатов надо отсекать", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Выборы мэра Москвы были легитимными. Это мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин, оценивая результаты голосования.

"Сверхзадача была — провести легитимные, честные выборы. Вот за это мы точно бились. И мне кажется, что это один из главных результатов выборов, - сказал мэр в опубликованном сегодня интервью изданию "Коммерсант.Власть". - Мы создали достаточно спокойную политическую обстановку в городе после выборов".

С точки зрения Собянина, легитимность выборов помимо открытости и честности подсчета в реальной конкуренции. Было "желание, чтобы москвичи поверили, что это реальные выборы. Что от их решения зависит управление городом, что это не просто какие-то подставные игры. Поэтому мы считали, что те граждане, которые хотят участвовать в выборах в качестве кандидатов и которые имеют хоть какую-то известность, должны участвовать. Мы помогли не только Навальному, а практически всем кандидатам. В Москве достаточно сильное влияние на муниципальных депутатов со стороны "Единой России". 54% депутатов — это депутаты от ЕР. Я предполагал, что наши оппоненты из других партий могут не набрать подписей для прохождения через муниципальный фильтр, а потому сделал все возможное, чтобы они все же собрали их".

При этом Собянин высказал точку зрения, что "первичный отбор должен быть. Совсем откровенных маргиналов или никому не известных кандидатов надо отсекать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама