Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: В случае переизбрания Башара Асада на выборах в 2014 году война в Сирии продолжится

21 октября 2013, 23:11 UTC+3
"Пока он остается, война точно не закончится", - сказал Керри
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ BARBARA WALTON

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ BARBARA WALTON

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Война в Сирии продолжится, если президент Башар Асад будет переизбран на новый срок в 2014 году. Такое мнение выразил сегодня госсекретарь США Джон Керри после встречи в Париже с послами стран Лиги арабских государств. 

"Если он /Асад - прим. корр./ думает, что, выставляя свою кандидатуру на новый срок, он тем самым решает проблемы, то я могу сказать следующее: пока он остается, война точно не закончится", - сказал Керри.

Конфликт в Сирии и президентские выборы

Ранее в интервью, опубликованном немецким еженедельником "Шпигель", Башар Асад заявил, что не будет баллотироваться на очередной президентский срок, если не будет чувствовать поддержки со стороны населения.

"В августе следующего года заканчивается срок моих полномочий. За два месяца до этого мы проведем президентские выборы. Буду ли я в них участвовать, сказать пока не могу. Это зависит от того, какие настроения будут среди населения. Если я больше не буду чувствовать воли народа, то участвовать не буду", - заявил он. Президент отметил, что страна принадлежит "всем сирийцам", а не ему одному.

Асад подчеркнул, что лишь сирийский народ имеет право решать, кто будет их президентом, а не отдельные группы повстанцев или же главы других государств. В развитие темы он указал, что "существующий конфликт был занесен в Сирию извне". При этом, комментируя информацию о "жестком разгоне демонстрантов", он признал, что "когда речь идет о принятии политических решений, случаются ошибки", от которых не застрахован ни один президент.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама