Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: ликвидация химического оружия не разрешит кризис в Сирии

22 октября 2013, 19:44 UTC+3

Он отметил, что сирийская оппозиция еще не решила, участвовать ли в переговорах с правительством президента Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри. AP Photo/Alastair Grant

Джон Керри. AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сирийская оппозиция еще не решила, участвовать ли ей в переговорах с представителями властей президента Башара Асада по вопросам формирования нового правительства и завершения противостояния в республике. С таким разъяснением выступил во вторник в британской столице госсекретарь США Джон Керри.

Он говорил после встречи с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахмедом аль-Джарбой. Он с Керри приехали в Лондон на совещание министров иностранных дел 11 стран из так называемой "Группы друзей Сирии".

По словам госсекретаря США, НКОРС в течение ближайшей недели должна определиться по вопросу готовности вести переговоры с правительством САР. Пока члены коалиции продолжают взвешивать варианты, указал Керри. Он выразил надежду, что в случае успеха переговоры сторон могут начаться в ноябре.

В лондонской сессии приняли участие главы МИД Великобритании, Германии, Египта, Иордании, Италии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. Они обсудили подготовку мирной конференции по Сирии "Женева-2", поддержку НКОРС и перспективы урегулирования конфликта в республике.

По оценкам обозревателей, совещание в британской столице завершилось крупной неудачей США и Великобритании, которым не удалось заручиться обещанием так называемой умеренной сирийской оппозиции принять участие в конференции "Женева-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама