Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты "шестерки", Ирана и МАГАТЭ сядут за стол переговоров в Вене

30 октября 2013, 4:33 UTC+3 ВЕНА Щербаков Михаил
Переговорным командам предстоит подготовить женевскую встречу Ирана с "шестеркой" на уровне политдиректоров
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Эксперты "шестерки" стран международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) вместе со специалистами МАГАТЭ и иранскими дипломатами впервые сядут за один стол переговоров в ходе двухдневного раунда экспертных консультаций. Начнутся они со встречи делегации из Тегерана с экспертами "шестерки" в представительстве Евросоюза в Вене.

Как подтвердили корр. ИТАР-ТАСС сразу несколько дипломатических источников в австрийской столице, в четверг переговоры скорее всего продолжатся уже в офисе МАГАТЭ с привлечением специалистов агентства. "Такой формат требуется, чтобы синхронизировать переговорный процесс по обоим трекам в свете новых предложений, сделанных в последнее время официальным Тегераном", - пояснил дипломат одной из стран-членов "шестерки".

Накануне в Вене завершился очередной раунд консультаций между Ираном и МАГАТЭ, который обе стороны охарактеризовали как продуктивный. Замглавы Агентства по безопасности Теро Варьйоранта выразил надежду на то, что подход к решению вопросов иранской ядерной программы будет найден в короткие сроки. При этом обе стороны переговоров отказались конкретизировать меры, предложенные в понедельник Тегераном. "В настоящее время мы еще не согласовали этот вопрос, нам предстоит сверить детали в преддверии следующей встречи", - заявил постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи, добавив, что стороны решили оставить содержание договоренностей конфиденциальными.

Переговорным командам в Вене предстоит в ближайшие два дня подготовить женевскую встречу Ирана с "шестеркой" на уровне политдиректоров, которая запланирована на 7-8 ноября. А 11 ноября в Тегеране должен состояться раунд переговоров иранцев с экспертами МАГАТЭ, которая, по ожиданиям экспертов, может стать решающей для снятия остающихся вопросов по ядерной программе Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама