Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль освободил 26 палестинских заключенных

30 октября 2013, 5:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Все 104 палестинца, которых Израиль решил освободить в качестве жеста доброй воли, попали в тюрьмы еще до начала урегулирования палестино-израильского конфликта
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей   Широков/. Израиль освободил вторую группу из 26 палестинских заключенных. Микроавтобусы Управления тюрем Израиля доставили 5 палестинцев на КПП на границе с сектором Газа и 21 бывшего заключенного на КПП на Западном берегу реки Иордан. Там они были переданы палестинским властям.

Всего Израиль для продвижения мирного процесса с  палестинцами обещал в четыре этапа выпустить из тюрем 104 палестинца. Первую группу из 26 палестинцев Тель-Авиве освободил 13 августа. Как ожидается, еще две группы из 26 палестинцев будут освобождены в декабре и марте-апреле. 

Все 104 палестинца, которых Израиль решил освободить в качестве жеста доброй воли для продвижения переговоров,   попали в тюрьмы за действия, совершенные еще до заключения соглашений Осло в 1993 году, положивших начало   урегулированию конфликта. Освобожденные заключенные провели в израильских тюрьмах от 19 до 28 лет. 

Палестино-израильские мирные переговоры возобновились   после почти трехлетнего перерыва с конце июля в Вашингтоне.   14 августа - на следующий день после освобождения первой   группы из 26 палестинцев - в Иерусалиме состоялся второй   раунд переговоров. Группы переговорщиков с конца июля   встречались уже не менее 13 раз. Переговорный процесс   рассчитан на 9 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама