Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль освободил 26 палестинских заключенных

30 октября 2013, 5:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ

Все 104 палестинца, которых Израиль решил освободить в качестве жеста доброй воли, попали в тюрьмы еще до начала урегулирования палестино-израильского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей   Широков/. Израиль освободил вторую группу из 26 палестинских заключенных. Микроавтобусы Управления тюрем Израиля доставили 5 палестинцев на КПП на границе с сектором Газа и 21 бывшего заключенного на КПП на Западном берегу реки Иордан. Там они были переданы палестинским властям.

Всего Израиль для продвижения мирного процесса с  палестинцами обещал в четыре этапа выпустить из тюрем 104 палестинца. Первую группу из 26 палестинцев Тель-Авиве освободил 13 августа. Как ожидается, еще две группы из 26 палестинцев будут освобождены в декабре и марте-апреле. 

Все 104 палестинца, которых Израиль решил освободить в качестве жеста доброй воли для продвижения переговоров,   попали в тюрьмы за действия, совершенные еще до заключения соглашений Осло в 1993 году, положивших начало   урегулированию конфликта. Освобожденные заключенные провели в израильских тюрьмах от 19 до 28 лет. 

Палестино-израильские мирные переговоры возобновились   после почти трехлетнего перерыва с конце июля в Вашингтоне.   14 августа - на следующий день после освобождения первой   группы из 26 палестинцев - в Иерусалиме состоялся второй   раунд переговоров. Группы переговорщиков с конца июля   встречались уже не менее 13 раз. Переговорный процесс   рассчитан на 9 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама