Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: Провал переговоров по ядерной программе ужесточит санкции для Тегерана

11 ноября 2013, 21:07 UTC+3 Калинин Владимир
Следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе пройдет в Женеве 20 ноября
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг не исключил возможность ужесточения санкций в отношении Ирана, если соглашение по ядерной программе Исламской Республики так и не будет достигнуто. Об этом министр заявил сегодня в парламенте королевства.

"Очень важно, чтобы иранские власти понимали, что отсутствие итогового соглашения по вопросу ядерной программы не останется без последствий", - сообщил Хейг. "В случае, если этот документ все же не будет принят, возникнет понятный запрос на ужесточение режима санкций в отношении страны", - подчеркнул он.

При этом министр заявил, что верит в возможность достижения соглашения по ядерной программе ИРИ. По его словам, прошедшие в Женеве переговоры Ирана и "шестерки" / пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ позволили "существенно сблизить позиции сторон". "Конечно, у нас все еще остаются определенные разногласия, однако я уверен, что компромисс возможен", - отметил Хейг.

В то же время глава МИД сообщил, что "достижение предварительного соглашения" по иранской ядерной программе будет подразумевать "ограниченное и пропорциональное" смягчения режима санкций со стороны мирового сообщества. "Однако не может быть и речи о том, чтобы ослабить санкции до того, как этот документ будет принят", - подчеркнул Хейг.

Переговоры Ирана и "шестерки", которые проходили в Женеве с 7 по 10 ноября, завершились без заключения соглашения. Тем не менее, все участники консультаций заявили, что готовы продолжать серьезный разговор, который может привести к результатам уже в течение ближайших недель.

Следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе пройдет в Женеве 20 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама