Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров Ирана с МАГАТЭ состоится 11 декабря в Вене

11 ноября 2013, 22:43 UTC+3
Стороны сделали это совместное заявление по итогам консультаций в Тегеране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Замглавы МАГАТЭ Теро Варьиоранта и посол Ирана при международных организациях в Вене Реза Наджафи

Замглавы МАГАТЭ Теро Варьиоранта и посол Ирана при международных организациях в Вене Реза Наджафи

© EPA/HERBERT NEUBAUER

ТЕГЕРАН, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иран и МАГАТЭ проведут очередной раунд переговоров по ядерной программе ИРИ 11 декабря в Вене. Планируется, что уже в ближайшее время международные эксперты осмотрят предприятие по производству тяжелой воды в Араке. Об этом говорится в совместном заявлении сторон, оглашенном сегодня после консультаций в Тегеране.

"Мы провели конструктивный раунд технических дискуссий в развитие принятого сегодня соглашения о совместной работе", - отметили замглавы МАГАТЭ Теро Варьиоранта и посол Ирана при международных организациях в Вене Реза Наджафи. "В ходе встречи мы обсудили подготовительные работы для имплементации шести мер, изложенных в дополнении к этому документу, - говорится в заявлении. - Речь в том числе идет о визите технических экспертов на предприятие по производству тяжелой воды в Араке в ближайшем будущем".

Подписанное соглашение обязывает Иран в течение трех месяцев отчитаться перед Агентством по шести пунктам. В частности речь идет о "предоставлении информации и доступа экспертов к урановому месторождению в Гачине, к установке по производству тяжелой воды в Араке". Кроме того, Тегеран должен "предоставить данные о расположении всех 16 площадок под строительство АЭС, а также в отношении всех исследовательских реакторов", - говорится в соглашении. Агентство ожидает, что в течение оговоренного времени Тегеран представит "разъяснения по дополнительным обогатительным предприятиям и в отношении развития технологии лазерного обогащения урана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама